Ingredientes para soufflé de papas y queso (cuatro porciones)
*Medio kilo de papa peruanita
*Medio kilo de papa amarilla
*Cien gramos de mantequilla
*Una taza de crema de leche
*50 gramos de queso parmesano rallado
*80 gramos de queso fresco serrano rallado
*Una cucharadita de albahaca picada
*Nuez moscada rallada
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara soufflé de papas y queso?
Separamos las claras de las yemas y reservamos.
Sancochamos las papas y las pelamos y prensamos aún calientes. Reservamos una cucharada de mantequilla y agregamos el resto a las papas prensadas. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Incorporamos las yemas ligeramente batidas, la crema de leche, los quesos y la albahaca. Integramos bien los ingredientes y reservamos.
En un tazón, batimos las claras a punto de nieve y agregamos a la preparación anterior en forma envolvente. Engrasamos un molde con la cucharada de mantequilla restante y verter la preparación en ella.
Llevamos al horno precalentado a 180 grados C, durante 20 minutos. Retiramos y servimos de inmediato.
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