Ingredientes para pollo a la cantonesa
*Una cucharadita de sal
*Un cuarto de cucharadita de pimienta negra recién molida
*Cuatro cucharadas de aceite
*Media taza de maní frito
*Una cebolla grande en juliana delgada
*Un pimiento verde picado
*Un nabo cortada en rebanadas y cortadas por la mitad
Para la salsa:
*Una taza de caldo de pollo
*Una cucharada y media de salsa de soya (sillao)
*Dos cucharaditas de maicena
*Tres cuartos de cucharadita de azúcar
*Dos cucharadas de vino jerez seco
¿Cómo se prepara pollo a la cantonesa?
Cortamos la pechuga de pollo en cubos, sazonamos con sal y pimienta negra.
En un wok ponemos calentamos aceite y freír el maní, retiramos y reservamos sobre papel absorbente.
En el mismo aceite sofreír la cebolla, agregamos la pechuga de pollo y sofreír hasta que comience a dorar, agregamos el pimiento picado y el nabo. Dejamos cocinar durante unos seis minutos más.
Aparte combinamos el caldo de pollo, salsa de soya, la maicena, azúcar y el jerez. Movemos hasta mezclar bien. Echamos esta mezcla a la sartén junto con el maní y dejamos cocinar a fuego lento hasta que la salsa espese. Comprobamos la sazón y servimos. Acompañar con arroz blanco.
Les dejo con otra opción para preparar pollo a la cantonesa, explicada en el siguiente video:
Video
Cocinando pollo cantones:
Video
Cocinando pollo cantones:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com