El tacu tacu es una receta de cocina que se puede preparar con diferentes tipos de menestras, incluso podemos aprovechar la que sobró del día anterior y con un poco de imaginación tendremos un delicioso plato.
Ingredientes para tacu tacu arropado (cinco porciones)
*Dos tazas de alverjitas cocidas y sazonadas
*Media cebolla
*Dos dientes de ajo
*Cuatro cucharadas de aceite
*Pimienta y sal al gusto
Para el lomo saltado:
*400 gramos de lomo cortado en tiritas y sazonadas con sal, ajo y pimienta.
*Dos tomates pelados y cortados en juliana gruesa
*Una cebolla cortada en juliana gruesa
*Un ají verde cortado en juliana gruesa
*Tres cucharadas de vinagre
*Dos cucharadas de sillao
*Cuatro cucharadas de aceite
*Comino, pimienta y sal al gusto
¿Cómo se prepara tacu tacu arropado?
Preparamos un aderezo con el ajo, la cebolla y el aceite, echamos las alverjitas y el arroz cocidos. Calentamos y revolver, le damos forma al tacu tacu.
Para el lomo saltado:
En un poco de aceite calñiente salteamos la carne, retiramos a un costado de la sartén y en el otro lado agregamos el ajo, la cebolla, el tomate, el ají verde, el vinagre y el sillao. Salpimentamos.
Cubrimos el tacu tacu con el lomo saltado y servimos.
Y para complementar, un video con Gastón Acurio en el que se aprecia la forma de hacer un tacu tacu en su aventura culinaria:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com