Albóndigas de pavita rellenas

Ingredientes para albóndigas de pavita rellenas (cuatro porciones)

*Medio kilo de carne de pavita molida
*Un huevo
*Cuatro cucharadas de pan rallado
*Cuatro cucharadas de leche
*Una cucharada de perejil
*Una cucharadita de ajo licuado
*150 gramos de queso fresco
*Diez pecanas
*Orégano
*Perejil, pimienta y sal al gusto

Para la salsa:
*Una bolsa de salsa de tomate
*Media taza de caldo
*Una hoja de laurel
*Orégano
*Chuño en cantidad necesaria
*Pimienta y sal al gusto

Albóndigas de pavita rellenas

¿Cómo se prepara albóndigas de pavita rellenas?


En un recipiente colocamos la carne de pavita, el huevo, el pan rallado, la leche, el perejil, el ajo licuado, la pimienta y la sal. Amasamos bien para integrar los ingredientes.

Armamos las albóndigas rellenándolas con un trozo de queso y pecana. Acomodamos las albóndigas en un plato o fuente refractaria en forma circular. Llevamos al microondas durante dos minutos.

Mientras tanto, en una olla echamos la salsa de tomate, el caldo, la hoja de laurel y dejamos que de un hervor. Agregamos las albóndigas precocidas y dejamos cocinar unos cinco minutos. Si la salsa resultará muy suelta, espesamos con un poco de chuño o maicena. Servimos con arroz graneado.

Y si prefieren, pueden preparar esta otra receta de albóndigas con carne de vacuno, todo el procedimiento paso a paso en el siguiente video:

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