Ingredientes para ensalada de albahaca (cuatro porciones)
*Dos paltas maduras pero firmes
*285 gramos de queso mozzarella
*Tres tomates redondos, maduros pero firmes
*Pan ciabatta para acompañar
Para la vinagreta:
*50 gramos de hojas de albahaca
*Una cucharada de jugo de limón
*Sal y pimienta al gusto
*Cinco cucharadas de aceite de oliva
¿Cómo se prepara ensalada a la albahaca?
Para la vinagreta:
Mezclamos la albahaca, el jugo de limón, sal y pimienta en un procesador de alimentos y vamos agregando el aceite de manera gradual, hasta que la mezcla quede homogénea. Rectificamos la sazón.
Cortamos las paltas en medias lunas y los tomates y el queso en rodajas finas. Disponemos la palta, el tomate y el queso en platos individuales y rociamos con la vinagreta. Salpimentamos y servimos acompañado con el pan.
Pero si les apetece algo más contundente, a continuación un video de una receta de ensalada con pasta y vinagreta de albahaca. Buen provecho.
Ensalada de pasta con vinagreta de albahaca:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com