Ingredientes para polenta con asado (cuatro porciones)
*Tres cucharadas de mantequilla
*750 ml de leche fresca
*Sal al gusto
Para el asado:
*Un kilo de asado de res (pejerrey)
*Cuatro cucharadas de aceite
*Una taza de zanahoria en cubos
*Una taza de cebolla blanca en cubos
*Media taza de apio en cubos
*Dos dientes de ajo picado
*Dos cucharadas de pasta de tomate
*Tres tazas de tomates pelados y sin piel, en cubos
*Una rama de perejil
*Dos hojas de laurel
*Una cucharada de orégano seco
*Tres tazas de agua
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara polenta con asado?
Salpimentamos la carne y luego lo sellamos, retiramos de la olla por un momento y freiremos la zanahoria, la cebolla y el apio hasta darle color caramelo. Incorporamos ajo y pasta de tomate, cocinamos cinco minutos y agregamos el resto de ingredientes al igual que la carne, dejamos cocinar a fuego bajo, tapado, removemos ocasionalmente hasta que la carne esté tierna.
Hervimos la leche con la mantequilla y sal. Agregamos la polenta en forma de lluvia y cocinamos a fuego lento, moviendo con una cuchara de madera. Vertemos en un recipiente engrasado de 30 x 20 centímetros y dejamos enfriar durante cuatro horas. Cortamos en triángulos, los pasamos por harina y freír en mantequilla por ambos lados, hasta que se doren. Acompañamos con tajadas de asado.
Y si queremos variar la preparación con polenta, esta es una receta sencilla de pan de carne con polenta, les dejo con el video de la preparación de este plato.
Pan de carne con polenta:
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