Ingredientes para delicioso arroz chaufa especial (cuatro porciones)
*Cuatro tazas de arroz cocido, preparadas el día anterior
*250 gramos de cerdo asado, en cubos
*200 gramos de filete de pollo sancochado en cubos
*150 gramos de langostinos salteados
*Una cucharada de aceite de ajonjolí
*Dos cucharadas de aceite
*Una cucharada de kion picado (opcional)
*Un pimiento en cubos
*Un cuarto de taza de sillao ((salsa de soya)
*Tres cuartos de taza de cebollita china, parte verde picada
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara delicioso arroz chaufa especial?
Batimos ligeramente los huevos, sazonamos y freírlos a fuego medio con la mitad del aceite de ajonjolí hasta que se forme una tortilla. Retiramos y cortamos en cubos.
Calentamos el wok a fuego alto y cuando esté caliente, vertemos el aceite e incorporamos la carne de cerdo y de pollo, salteamos durante dos minutos. Añadimos el kion (opcional), el pimiento y seguimos salteando. Un minuto después, agregamos el arroz y echamos el aceite de ajonjolí restante.
Salteamos durante unos minutos, moviendo el wok para que se dore parejo la preparación. Incorporamos los langostinos, la tortilla y el sillao. Removemos y a continuación agregamos la cebolla china, rectificamos la sazón y retiramos del fuego y servir inmediatamente.
Les dejo con un video de la preparación de arroz chaufa con mariscos espero les sirva para preparar este sencillo plato peruano:
Arroz chaufa con mariscos:
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