Ingredientes (ocho porciones)
*Un pollo en presas
*Una rama de apio, una zanahoria, media cebolla para el caldo
*Una taza de alverjitas
*Dos cucharaditas de ajos molidos
*Un atado de culantro (cilantro)
*Una cebolla grande finamente picada
*Una cucharada de ají verde molido
*Cuatro papas en rodajas gruesas
*Una taza de arroz
*Medio pimiento cortado en tiritas
*Dos cubitos de caldo de gallina
*Media taza de cerveza negra
*Tres litros de agua
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Aguadito de Año Nuevo
Preparación
Hervir el pollo con el apio, la media cebolla y la zanahoria, retirar las presas y quitar las verduras, reservar el caldo.
Secar las presas de pollo y dorarlas en una olla con aceite caliente, una vez dorados retirar las presas y en el mismo aceite preparar un aderezo con ajo, ají y cebolla finamente picada.
Licuar el culantro y agregarlo al aderezo, dejar cocinar por dos minutos. Añadir la cerveza negra, el agua y los cubitos de caldo, una vez que rompa el hervor, agregar las alverjitas, arroz y el pimiento.
Cuando el arroz esté a medio cocer, agregar las papas, las presas de pollo y tapar, dejar cocinar a fuego bajo hasta que todos los ingredientes estén cocidos. Si se secará mucho durante la cocción agregar más agua.
Secar las presas de pollo y dorarlas en una olla con aceite caliente, una vez dorados retirar las presas y en el mismo aceite preparar un aderezo con ajo, ají y cebolla finamente picada.
Licuar el culantro y agregarlo al aderezo, dejar cocinar por dos minutos. Añadir la cerveza negra, el agua y los cubitos de caldo, una vez que rompa el hervor, agregar las alverjitas, arroz y el pimiento.
Cuando el arroz esté a medio cocer, agregar las papas, las presas de pollo y tapar, dejar cocinar a fuego bajo hasta que todos los ingredientes estén cocidos. Si se secará mucho durante la cocción agregar más agua.
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