Ingredientes (ocho porciones)
*Dieciséis presas de pollo
*Una taza y media de harina sin preparar
*Media taza de harina de maíz
*Una cucharadita de pimienta blanca
*Dos cucharaditas de pimentón
*Dos huevos
*Cuatro cucharadas de agua
*Cuatro cucharaditas de sal
*Aceite al gusto
Salsa:
*Tres cucharadas de harina sin preparar
*Tres cucharadas de mantequilla
*Dos tazas de caldo de pollo
*Sal al gusto
Pollo frito a la sureña
Preparación
Mezclar las dos harinas, pimentón, pimienta y sal, colocarlos en una bolsa junto con las presas de pollo, agitamos para cubrirlas bien. Pasarlas por los huevos batidos ligeramente con el agua.
Volvemos a ponerlos en la bolsa, de ser necesario agregar más de las harinas. Dejar reposar unos minutos y luego freír en abundante aceite caliente. Escurrirlas y reservar.
Salsa: Derretir la mantequilla en una sartén, agregar harina disuelta en el caldo hasta que espese, sazonar al gusto. Se sirve en salsera aparte.
Volvemos a ponerlos en la bolsa, de ser necesario agregar más de las harinas. Dejar reposar unos minutos y luego freír en abundante aceite caliente. Escurrirlas y reservar.
Salsa: Derretir la mantequilla en una sartén, agregar harina disuelta en el caldo hasta que espese, sazonar al gusto. Se sirve en salsera aparte.
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