Entre el 11 y 12 de noviembre, se realizará en la ciudad de Santa Cruz en Bolivia la Muestra Gastronómica "BioGourmet 2009", en la que participaran comunidades indígenas de Ecuador, Perú, Colombia y Brasil, con el apoyo de empresas privadas y comunitarias de Bolivia.
Bolivia se encuentra considerada entre los 15 países del mundo donde hay más variedad de especies animales y vegetales en su medio ambiente, en este evento gastronómico los platillos serán elaborados por cuatro cocineros bolivianos y seis extranjeros y se podrán degustar 40 platillos en base a productos de la biodiversidad andina boliviana.
Entre los insumos que se utilizarán en BioGourmet , se encuentra la quinua, cereal andino de generosas propiedades y valor nutritivo, el palmito y la papa, el tubérculo reconocido en todo el mundo.
El objetivo de esta primera “BioGourmet” en Bolivia es la de contribuir al posicionamiento del concepto y del sector biocomercio y promover el consumo de los productos derivados de la biodiversidad andino-amazónico, así lo indicaron los organizadores del evento gastronómico.
Bolivia se encuentra considerada entre los 15 países del mundo donde hay más variedad de especies animales y vegetales en su medio ambiente, en este evento gastronómico los platillos serán elaborados por cuatro cocineros bolivianos y seis extranjeros y se podrán degustar 40 platillos en base a productos de la biodiversidad andina boliviana.
Entre los insumos que se utilizarán en BioGourmet , se encuentra la quinua, cereal andino de generosas propiedades y valor nutritivo, el palmito y la papa, el tubérculo reconocido en todo el mundo.
El objetivo de esta primera “BioGourmet” en Bolivia es la de contribuir al posicionamiento del concepto y del sector biocomercio y promover el consumo de los productos derivados de la biodiversidad andino-amazónico, así lo indicaron los organizadores del evento gastronómico.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com