El chocolate es uno de los alimentos más deliciosos, dulce y tentador, ofrece múltiples beneficios por sus propiedades revitalizantes, el cacao con el que se produce el chocolate posee una cantidad notable de minerales como el potasio, fósforo, hierro, calcio, zinc, cobre y cromo, además de las vitaminas E, B1, y B2.
Considerado un excelente antidepresivo y ansiolítico, es un excelente estimulador del sistema nervioso y la circulación sanguínea, gracias a su contenido de teobromina, cafeína y teofilina, también posee efectos laxantes.
Gracias al contenido de aminoácidos el chocolate produce sensación de bienestar y lucidez mental, combate el colesterol negativo. Recientes investigaciones nos dicen que la ingesta de chocolate en pequeñas porciones permite reducir la presión arterial sin ganar peso.
El beneficio del chocolate es atribuido a los polifenoles que contiene el cacao con el que se elabora los chocolates.
En la época invernal la gente suele consumir mucho chocolate, pero el consumo excesivo de este producto tiene efectos contraproducentes en la salud ya que puede incrementar la presión sanguínea y la secreción gástrica, por lo que lo recomendable es la moderación al consumir el chocolate.
Para evitar consecuencias dañinas, el chocolate debemos comerlo después de una comida principal para evitar el incremento del azúcar, si tiene problemas de colesterol, las cantidades de chocolate a consumir deben ser moderadas.
El chocolate no produce adicción contra lo que muchos piensan, ni tampoco produce el acné, este problema más está relacionado con situaciones de estrés y desordenes hormonales del individuo.
El chocolate es asociado con el amor y es utilizado como medio para cortejar a la pareja o para limar asperezas en las parejas. Será por sus propiedades y bondades tanto biológicas y sociales.
Siempre se dan chocolates en fechas especiales y a personas a las que queremos mucho. Considere como parte de su dieta pequeñas porciones de chocolate y sentirá placenteramente sus beneficios.
Considerado un excelente antidepresivo y ansiolítico, es un excelente estimulador del sistema nervioso y la circulación sanguínea, gracias a su contenido de teobromina, cafeína y teofilina, también posee efectos laxantes.
Gracias al contenido de aminoácidos el chocolate produce sensación de bienestar y lucidez mental, combate el colesterol negativo. Recientes investigaciones nos dicen que la ingesta de chocolate en pequeñas porciones permite reducir la presión arterial sin ganar peso.
El beneficio del chocolate es atribuido a los polifenoles que contiene el cacao con el que se elabora los chocolates.
En la época invernal la gente suele consumir mucho chocolate, pero el consumo excesivo de este producto tiene efectos contraproducentes en la salud ya que puede incrementar la presión sanguínea y la secreción gástrica, por lo que lo recomendable es la moderación al consumir el chocolate.
Para evitar consecuencias dañinas, el chocolate debemos comerlo después de una comida principal para evitar el incremento del azúcar, si tiene problemas de colesterol, las cantidades de chocolate a consumir deben ser moderadas.
El chocolate no produce adicción contra lo que muchos piensan, ni tampoco produce el acné, este problema más está relacionado con situaciones de estrés y desordenes hormonales del individuo.
El chocolate es asociado con el amor y es utilizado como medio para cortejar a la pareja o para limar asperezas en las parejas. Será por sus propiedades y bondades tanto biológicas y sociales.
Siempre se dan chocolates en fechas especiales y a personas a las que queremos mucho. Considere como parte de su dieta pequeñas porciones de chocolate y sentirá placenteramente sus beneficios.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com