Calidad de las aves

Para asegurarse de la calidad de las aves, se utilizan técnicas modernas, entre las más usadas son la refrigeración y la congelación, métodos que se aplican a todas las aves domésticas y comestibles.

La industria avícola produce animales para asar o freír en crudo y ya están listos para cocinarse y son animales con más carne. Los pollos y pavos son clasificados por edad, esto determina lo tierno del ave, detalle que es muy importante al momento de cocerlo lo que determinará el tiempo de cocción.

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Desde el productor hasta que llegue al consumidor, las aves se mantienen refrigeradas, limpias, tanto por fuera como por dentro.

¿Cómo descongelar las aves?

Para descongelar las aves se colocan en el refrigerador en su envoltura, las aves pequeñas demoran unas 12 o 14 horas y las de mayor tamaño demoran entre uno o tres días en descongelarse.

También se puede colocar en una bandeja con agua fría con su envoltura , las aves pequeñas demoran en descongelarse de media a una hora y las grandes de dos a seis horas.
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