El soberano arroz con pato

Ingredientes (cuatro porciones)

*Un pato limpio en presas
*Media taza de cebolla picada
*Una cucharada de crema de ajo asado
*Dos cucharadas de pasta de ají mirasol
*Dos cucharadas de pasta de ají amarillo
*Media taza de zapallo loche en cubos
*Una taza de pasta de culantro
*Una taza de chicha de jora
*Cuatro tazas de caldo
*Dos tazas de arroz
*Media taza de arverjitas
*Media taza de pimiento cortado en juliana
*Media taza de ají amarillo en juliana
*Aceite de oliva, sal, comino y pimienta

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Preparación

Sazonar las presas de pato con sal y pimienta. Calentar en una olla de barro el aceite de oliva. Poner las presas de pato y dejar dorar. Luego retirarlos.

En la misma olla, añadir la cebolla picada, la pasta de ajo asado, la pasta de ají mirasol y la pasta de ají amarillo. Dorar durante seis minutos y agregar el zapallo loche en cubos y la pasta de culantro. Sazonar con sal, pimienta y comino.

Regresar las presas de pato y verter la chicha de jora y el caldo. Cocer a fuego bajo hasta que la carne esté suave. Retirar las presas y añadir el arroz, las arverjitas, los pimientos y el ají amarillo. Cocer con la olla tapada durante quince minutos a fuego bajo. Remover con un trinche y apagar el fuego.

Regresar las presas a la olla y taparla durante cinco a seis minutos. Servir el arroz con pato en plato tendido.
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