Ingredientes (cuatro porciones)
Los tamalitos verdes es una receta de cocina que suele prepararse en la región Piura, que son degustados en el desayuno o en el lonche.
*Seis choclos
*Cinco cebollitas chinas
*Tres cucharadas y media de culantro licuado
*Una cuarto de taza de manteca de cerdo
*Una cucharada de ajo molido
*Un diente de ajo
*Dos cucharadas de ají amarillo molido
*Media pechuga de pollo
*Leche
*Dos huevos duros
*Cuatro aceitunas
Tamalitos verdes
Preparación
Desgranar los choclos y licuarlos junto con el culantro y las cebollitas, sazonar con sal.
Derretir la manteca en una olla y freír los ajos, agregar los choclos y la leche, mover a fuego bajo hasta que se despegue de la olla.
Aparte sancochamos el pollo con un diente de ajo, la sal y el ají molido. Rellenar las pancas con la masa, un trocito de pollo, un cuarto de huevo duro y una aceituna, amarrar bien.
Cocer al vapor en una olla con agua caliente, las corontas y las pancas por espacio de 45 minutos.
Para cocinar los tamalitos, colocar al fondo de una olla las corontas partidas, agua que las cubra y las pancas de choclo, cuidando que el agua no sobrepase las pancas y moje los tamalitos. Servir acompañado con una salsa criolla.
Derretir la manteca en una olla y freír los ajos, agregar los choclos y la leche, mover a fuego bajo hasta que se despegue de la olla.
Aparte sancochamos el pollo con un diente de ajo, la sal y el ají molido. Rellenar las pancas con la masa, un trocito de pollo, un cuarto de huevo duro y una aceituna, amarrar bien.
Cocer al vapor en una olla con agua caliente, las corontas y las pancas por espacio de 45 minutos.
Para cocinar los tamalitos, colocar al fondo de una olla las corontas partidas, agua que las cubra y las pancas de choclo, cuidando que el agua no sobrepase las pancas y moje los tamalitos. Servir acompañado con una salsa criolla.
que ricooooooooooo
ResponderEliminar