Ingredientes (seis porciones)
*Una gallina entera
*Cuatro dientes de ajos
*Cuatro ramas de apio
*Una cebolla
*Un tomate
*Cuatro cucharadas de harina sin preparar
*Agua en cantidad suficiente
*Cinco granos de pimienta entera
*Sal al gusto
Consomé de gallina
Preparación
Hervimos la gallina en cantidad suficiente de agua, los dientes de ajos enteros, el apio, la cebolla partida en cuatro, pimienta entera y el tomate cortado en cuñas.
Una vez cocida la gallina, retirar y dejar enfriar, luego partir en trozos y deshuesar.
Colar el caldo para retirar los vegetales, sazonar con sal al gusto, volver a poner el caldo al fuego y añadimos la harina disuelta en un poco de agua, moviendo constantemente para evitar que se formen grumos, mantener al fuego sin dejar de mover hasta que hierva por cinco minutos más.
Agregar los trozos de gallina y servir acompañado con pan tostado y queso parmesano rallado espolvoreado por encima.
Una vez cocida la gallina, retirar y dejar enfriar, luego partir en trozos y deshuesar.
Colar el caldo para retirar los vegetales, sazonar con sal al gusto, volver a poner el caldo al fuego y añadimos la harina disuelta en un poco de agua, moviendo constantemente para evitar que se formen grumos, mantener al fuego sin dejar de mover hasta que hierva por cinco minutos más.
Agregar los trozos de gallina y servir acompañado con pan tostado y queso parmesano rallado espolvoreado por encima.
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