Ingredientes (cuatro porciones)
*Dos docenas de conchas de abanico, grandes sin coral y lavadas
*Un sen cua (calabacitas chinas) mediano cortado en dados de dos centímetros
*Media cebolla roja mediana, cortada en dados de dos centímetros
*Medio pimiento rojo cortado en dados de dos centímetros
*Un ají amarillo sin semillas ni venas cortado en tiritas
*Dos cucharaditas de tausi
*Media cucharada de kion cortado finamente
*Media cucharadita de ajo molido
*Un cuarto de taza de caldo de pollo
*Una cucharadita de salsa de ostión
*Una cucharada de sillao (salsa de soya)
*Media cucharadita de azúcar
*Media cucharadita de aceite de ajonjolí
*Una cucharadita de sazonador
*Una cucharadita de chuño o maicena
*Sal y pimienta blanca al gusto
Conchas marinas salteadas con tausi
Preparación
Remojar el tausi en agua por 20 minutos, lavar y picar finamente. Calentar en una sartén o en el wok un poco de aceite, freír las conchas de abanico por un minuto. Reservar.
Aparte calentar un poco de aceite en la sartén, agregar el ajo, tausi, cebolla, kion, pimienta, ají y sen cua, freír hasta que las verduras cambien ligeramente de color. Añadir el caldo, salsa de ostión, azúcar, sazonador, sillao, sal y pimienta.
Cuando el caldo rompa el hervor, añadir el chuño diluido en un poco de agua. Mover y dejar que la salsa espese, agregar el aceite de ajonjolí y las conchas. Mezclar y servir caliente.
Aparte calentar un poco de aceite en la sartén, agregar el ajo, tausi, cebolla, kion, pimienta, ají y sen cua, freír hasta que las verduras cambien ligeramente de color. Añadir el caldo, salsa de ostión, azúcar, sazonador, sillao, sal y pimienta.
Cuando el caldo rompa el hervor, añadir el chuño diluido en un poco de agua. Mover y dejar que la salsa espese, agregar el aceite de ajonjolí y las conchas. Mezclar y servir caliente.
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