Ingredientes (seis porciones)
*Tres kilos de pulpo
*Media taza de cebolla finamente picada
*Cuatro tomates grandes maduros, pelados y picados
*Seis aceitunas de botija picadas en tiritas
*Un vaso de vino blanco
*Un poco de orégano
*Una guindilla
*Sal, pimienta, ajos y aceite al gusto
Pulpo entomatado a la castellana
Preparación
Golpear el pulpo con un mazo, durante un buen rato, para que se ablande al momento de la cocción que se hará en abundante agua.
Retirar la piel, cortarlos en cuadrados y dejar remojar en el vino por media hora.
Aparte preparar un aderezo con el resto de ingredientes, hasta que esté todo sofrito. Incorporar el pulpo con el vino y dejar hervir unos cinco minutos, debe quedar jugoso.
Dejar reposar otros cinco minutos antes de volver a calentar y servir. Adornar con tiras de aceituna.
La tinta del pulpo se agrega al agua de cocción de un arroz con pimientos en tiras que es con el que se acompaña este plato.
Retirar la piel, cortarlos en cuadrados y dejar remojar en el vino por media hora.
Aparte preparar un aderezo con el resto de ingredientes, hasta que esté todo sofrito. Incorporar el pulpo con el vino y dejar hervir unos cinco minutos, debe quedar jugoso.
Dejar reposar otros cinco minutos antes de volver a calentar y servir. Adornar con tiras de aceituna.
La tinta del pulpo se agrega al agua de cocción de un arroz con pimientos en tiras que es con el que se acompaña este plato.
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