La lasagna es un tipo de pasta que se sirve en láminas, la lasgna es de origen griego italiano, preparados en diferentes recetas de cocina, es un plato fuerte que se suele comer en invierno o en la primavera.
Este plato se ha internacionalizado por lo que es común encontrarlo en diferentes partes del mundo.
Este plato se ha internacionalizado por lo que es común encontrarlo en diferentes partes del mundo.
lasagna de espinacas
Ingredientes (cuatro porciones)
*Un kilo de hojas de espinacas sancochadas
*Un pizca de nuez moscada
*Una taza de crema de leche
*Un diente de ajo machacado
*Una taza y cuarto de queso mozzarella
*Medio kilo de pasta de lasaña
*Sal y pimienta al gusto
*Una yema de huevo
Para la salsa:
*Una taza de crema de leche
*Un huevo batido
*Dos cucharadas de queso parmesano rallado
*Tres tomates sin piel cortados en rodajas
Preparación
Sancochamos la pasta de lasaña hasta que quede al dente, escurrir.
Mezclar la espinaca sancochada con la nuez moscada, sal y pimienta; agregar la crema, ajo, yema de huevo y queso. En una fuente para horno ligeramente engrasada hacer capas de mezcla de espinaca y lasaña.
Para preparar la salsa:
Mezclar la crema con el huevo batido y la mitad del queso parmesano. Verter sobre la lasaña. Colocar rodajas de tomate y el resto de queso sobre la lasaña.
Llevar al horno a 375 grados por espacio de 35 minutos hasta que esté dorado.
Mezclar la espinaca sancochada con la nuez moscada, sal y pimienta; agregar la crema, ajo, yema de huevo y queso. En una fuente para horno ligeramente engrasada hacer capas de mezcla de espinaca y lasaña.
Para preparar la salsa:
Mezclar la crema con el huevo batido y la mitad del queso parmesano. Verter sobre la lasaña. Colocar rodajas de tomate y el resto de queso sobre la lasaña.
Llevar al horno a 375 grados por espacio de 35 minutos hasta que esté dorado.
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