La chonta o palmito es el cogollo tierno de una palmera, si la compramos fresca deberemos pelarla y utilizar la parte tierna deshilachándola.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Dos chontas frescas
*Cuatro cucharadas de cebolla finamente picada
*Dos dientes de ajos molidos
*Dos huevos batidos
*Aceite, guisador, sal, pimienta y nuez moscada
Para la salsa:
*Tres cucharadas colmadas de harina
*Cien gramos de margarina
*Media lata de leche evaporada tibia
*Una taza de agua tibia
*Cuatro cucharadas colmadas de queso rallado
*Sal, pimienta y nuez moscada
Pastel de chonta
Preparación
Escoger las partes suaves de la chonta y deshilacharlas, guardarlas en agua y limón para evitar la oxidación.
Para preparar la salsa blanca, colocamos en una olla la margarina y llevar al fuego, una vez derretida, agregar la harina y mover rápidamente para formar una masa, agregamos poco a poco el agua, moviendo para que no se formen grumos.
Condimentar con sal, nuez moscada y pimienta, verter poco a poco la leche tibia sin dejar de mover hasta que espese la salsa. Agregar el queso y mezclar bien.
En una sartén, calentar el aceite y dorar el guisador, la cebolla y los ajos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada luego incorporamos la chonta picada, tapar para que sude hasta que la chonta esté suave.
Agregar los huevos batidos, revolver bien y echarle la salsa blanca. Colocar en un molde y llevarlo al horno a 180 grados C por 40 minutos.
Para preparar la salsa blanca, colocamos en una olla la margarina y llevar al fuego, una vez derretida, agregar la harina y mover rápidamente para formar una masa, agregamos poco a poco el agua, moviendo para que no se formen grumos.
Condimentar con sal, nuez moscada y pimienta, verter poco a poco la leche tibia sin dejar de mover hasta que espese la salsa. Agregar el queso y mezclar bien.
En una sartén, calentar el aceite y dorar el guisador, la cebolla y los ajos. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada luego incorporamos la chonta picada, tapar para que sude hasta que la chonta esté suave.
Agregar los huevos batidos, revolver bien y echarle la salsa blanca. Colocar en un molde y llevarlo al horno a 180 grados C por 40 minutos.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com