Científicos del Reino Unido, junto a sus homólogos de Japón y Alemania, crearon unos tomates tres veces superior en contenido de B-caroteno, elemento sustancial para la salud.
Los carotenoides es el grupo de pigmentos vegetales que dan las coloraciones a las frutas, verduras y flores, es el B-caroteno es el que el organismo transforma en vitamina A que es un nutriente muy importante para la salud del organismo, la carencia de esta vitamina causa algunos trastornos coronarios, el cáncer y afecta la vista produciendo la ceguera.
Últimos estudios indican que la ingesta regular de B-caroteno beneficia al sistema inmunológico y evita el deterioro de la piel a causa de los rayos solares.
El tomate y sus productos derivados son fuente importante de carotenoides en cualquier dieta, aparte de este nutriente los tomates son fuente de vitamina C y E y flavonoides.
Lo recomendado es la ingesta de por lo menos cinco porciones de frutas y verduras al día, que lamentablemente la mayoría de personas no lo hace, produciéndose una carencia importante de estos nutrientes.
Por sus propiedades en beneficio de la salud, los científicos han centrado su atención en esta hortaliza, logrando elevar considerablemente el contenido de B-caroteno, lo que resultará más eficaz que la ingestión de complementos nutricionales en forma de pastillas, también está demostrado que los tomates procesados y enlatados y otros derivados es una fuente importante de nutrientes más saludables ya que facilitan la absorción de carotenoides en el intestino.
Por el momento estos tomates transgénicos no serán comercializados, ya que tienen que pasar por todo un proceso de pruebas antes de determinar si son aptos para el consumo humano.
Los carotenoides es el grupo de pigmentos vegetales que dan las coloraciones a las frutas, verduras y flores, es el B-caroteno es el que el organismo transforma en vitamina A que es un nutriente muy importante para la salud del organismo, la carencia de esta vitamina causa algunos trastornos coronarios, el cáncer y afecta la vista produciendo la ceguera.
Últimos estudios indican que la ingesta regular de B-caroteno beneficia al sistema inmunológico y evita el deterioro de la piel a causa de los rayos solares.
El tomate y sus productos derivados son fuente importante de carotenoides en cualquier dieta, aparte de este nutriente los tomates son fuente de vitamina C y E y flavonoides.
Lo recomendado es la ingesta de por lo menos cinco porciones de frutas y verduras al día, que lamentablemente la mayoría de personas no lo hace, produciéndose una carencia importante de estos nutrientes.
Por sus propiedades en beneficio de la salud, los científicos han centrado su atención en esta hortaliza, logrando elevar considerablemente el contenido de B-caroteno, lo que resultará más eficaz que la ingestión de complementos nutricionales en forma de pastillas, también está demostrado que los tomates procesados y enlatados y otros derivados es una fuente importante de nutrientes más saludables ya que facilitan la absorción de carotenoides en el intestino.
Por el momento estos tomates transgénicos no serán comercializados, ya que tienen que pasar por todo un proceso de pruebas antes de determinar si son aptos para el consumo humano.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com