Ingredientes (seis porciones)
*Cuatro huevos batidos
*Veinte láminas de masa de arroz para rollitos
*Aceite para freír
*Salsa de chile para servir
Relleno:
*Cincuenta gramos de fideos de celofán, remojados en agua por diez minutos
*Dos setas chinas deshidratadas, remojadas en agua por treinta minutos.
*Medio kilo de pechuga de pollo deshuesada, sin piel y cortada en tiras finas
*Tres dientes de ajos finamente picados
*Tres chalotes, finamente picados
*Un cuarto de kilo de carne de cangrejo enlatada o congelada
*Media cucharadita de pimienta
Rollitos de pollo
Preparación
Para preparar el relleno, escurrir los fideos y cortar en trozos de dos centímetros y medio, escurrir y cortar las setas muy finas, dejando de lado las partes duras.
En un cuenco mezclar los fideos, las setas, el pollo, el ajo, los chalotes, la carne de cangrejo y la pimienta. Dividir la mezcla en 20 porciones y darles forma de rollitos.
Para montar un rollito de pollo, pintar toda la superficie de una lámina de arroz, dejarla reposar unos segundos hasta que se vuelva blanda y flexible. Colocar una porción de relleno en uno de los bordes redondeados de la lámina y enrollar sobre el relleno y continuar enrollando. Utilizar el huevo batido para sellar los rollitos. Repetir la operación con el reto.
Calentar el aceite en un wok o sartén entre 180 y 190 grados o hasta que un pedazo de pan se dore en treinta segundos.
Freír un tercio de los rollitos a fuego medio hasta que se doren. Retirar los rollitos del fuego con una espumadera y escurrirlos sobre papel de cocina. Freír los rollitos de la misma forma. Servir calientes o a temperatura ambiente con salsa de chile picante.
En un cuenco mezclar los fideos, las setas, el pollo, el ajo, los chalotes, la carne de cangrejo y la pimienta. Dividir la mezcla en 20 porciones y darles forma de rollitos.
Para montar un rollito de pollo, pintar toda la superficie de una lámina de arroz, dejarla reposar unos segundos hasta que se vuelva blanda y flexible. Colocar una porción de relleno en uno de los bordes redondeados de la lámina y enrollar sobre el relleno y continuar enrollando. Utilizar el huevo batido para sellar los rollitos. Repetir la operación con el reto.
Calentar el aceite en un wok o sartén entre 180 y 190 grados o hasta que un pedazo de pan se dore en treinta segundos.
Freír un tercio de los rollitos a fuego medio hasta que se doren. Retirar los rollitos del fuego con una espumadera y escurrirlos sobre papel de cocina. Freír los rollitos de la misma forma. Servir calientes o a temperatura ambiente con salsa de chile picante.
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