Ingredientes (8 porciones)
*Un pato en presas
*Dos cucharadas de ajo molido
*Dos cucharadas de ajo picado
*Dos limones
*Una cebolla picada
*Un atado de culantro, licuado
*Cuatro cucharadas de ají verde molido
*Una taza de arroz
*Una taza de arverjas
*Una taza de cerveza negra
*Un cubito de caldo
*Aceite en cantidad necesaria
*Agua en cantidad necesaria
*Sal pimienta y comino al gusto
Aguadito de pato
Preparación
Sazonar las presas de pato con ajo molido, sal, pimienta, comino y jugo de limón. Dejar reposar por veinte minutos.
En una olla calentar un poco de aceite y dorar las presas de pato. Agregar la cerveza negra y esperar a que se evapore el alcohol. Incorporar agua en cantidad necesaria y dejar cocer a fuego no muy alto hasta que el pato este tierno.
Retirar de la olla las presas de pato y deshuesarlas. Reservar el caldo.
Hacer un aderezo con aceite, cebolla, ajos picados y culantro molido. Agregar el caldo de pato y cuando rompa a hervor, incorporar el arroz, el cubito y las arverjas. Probar y rectificar la sazón. Una vez que todo esté cocido, añadir los trozos de pato deshuesado y servir.
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