Ingredientes (6 porciones)
*Seiscientos gramos de pechuga de pollo con hueso
*Dos ramas de apio
*Una zanahoria
*Una hoja de laurel
*Tres cuartos de taza de pacanas tostadas y picadas
*Una taza de lechuga en tiras
*Un pimiento picado
*Cuatro cucharadas de mayonesa
*Seis cucharadas de yogur natural
*Seis fondos de alcachofa cocidos
*Seis tostadas de pan integral
*Sal y pimienta al gusto
Alcachofas rellenas
Preparación
Ponga la pechuga de pollo en una olla junto al apio, la zanahoria y el laurel, y cubra con agua. Lleve a fuego alto y cocine durante veinticinco minutos. Retire del fuego y deje enfriar dentro del líquido de cocción.
Pique la pechuga de pollo sancochada.
Mezcle en un bol el pollo, las pecanas, la lechuga y el pimiento. Aparte, en un recipiente una el yogur con la mayonesa, sazone con sal y pimienta al gusto, e incorpore a la mezcla anterior. Coloque cuatro cucharadas del relleno sobre cada fondo de alcachofa.
Sirva y acompañe con una tostada de pan integral.
Si desea preparar una mayonesa ligera de leche, licúe una taza de leche evaporada, jugo de un limón, una cucharada de mostaza, sal y pimienta, a medida que vaya licuando agregue una taza de aceite vegetal en forma de hilo.
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