Ingredientes
Para la masa azucarada:
*Media taza de mantequilla
*Una taza de harina
*Una cucharada de sal
*Ocho cucharadas de azúcar
*Una yema
Para la crema pastelera:
*Dos tazas de leche entera
*Cuatro yemas
*Dos cucharadas de maicena
*Esencia de vainilla en cantidad necesaria
*Una taza de azúcar
*Una taza de crema chantilly (una taza de crema de leche y tres cucharadas de azúcar en polvo)
*Dos kiwis
*Una manzana
*Un racimo chico de uvas
*Ocho fresas
*Tres cucharadas de brillo natural
Tarta de frutas
Preparación
Para preparar la masa azucarada:
batir la mantequilla con el azúcar hasta que sea homogénea, agregar la yema y la sal, mezclar todo añadiendo la harina de a pocos suavemente, tratando de no amasar tanto, llevar al refrigerar.
Aparte, estirar y forrar un molde de tarta grande previamente enmantequillado y enharinado, poner un pedazo de papel manteca y frejoles crudos para evitar que las paredes se caigan y llevar al horno por 165 grados durante 20 minutos para que la masa se cocine, una vez lista, retirar y dejar enfriar, reservar.
Para preparar la crema pastelera:
En un recipiente espacioso, batir las yemas con el azúcar y la maicena hasta que el azúcar esté disuelto. Aparte, poner a hervir la leche con la esencia de vainilla, cuando hierva, agregar la mitad de la leche hervida en forma de hilo a las yemas batidas, luego, regresar todo esta preparación a la olla con el resto de la leche hasta que retome ebullición y se pueda ver el fondo de la olla, retirar y poner esta preparación sobre la tarta horneada con anterioridad y fría, cubrir con crema chantilly y decorar con las frutas. Servir.
El brillo natural, es gelatina sin sabor y nos servirá para pasar las frutas, para evitar que estas se oxiden, lo encontrará de diversos colores en las tiendas especializados en repostería.
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