Ingredientes (seis porciones)
*Ochocientos gramos de filetes pejerrey de pechugas de pollo
*Dos cucharadas de aceite
*Una taza de cebolla picada
*Una cucharada de ajo picado
*Una rama de hierbabuena
*Cuatro cucharadas de ají amarillo molido
*Seis cucharadas de ají panca
*Cuatro tazas de tomate picado, sin piel, ni pepas
*Tres tazas de trigo
*Cinco tazas de caldo de verduras
*Sal y pimienta
Trigo estofado
Preparación
Sazonar los filetes de pollo con sal y pimienta, calentar el aceite en una olla a fuego medio y dorar los filetes por unos dos minutos por cada lado, retirar del fuego y reservar.
En la misma olla colocamos la cebolla y los ajos y cocinamos por unos cuatro minutos, agregamos la hierbabuena y cocinamos durante unos dos minutos más. Añadimos el ají amarillo y el ají panca y dejamos cocinar unos seis minutos removiendo constantemente.
Agregamos el tomate, sazonamos con sal y pimienta, mezclar. Agregamos el trigo y dejamos cocinar durante cinco minutos, agregamos el caldo de verduras caliente, mezclamos y bajamos el fuego. Dejamos cocinar durante veinte minutos con la olla semitapada. Remover.
Incorporar los filetes de pollo y dejamos cocinar durante veinte minutos más. Retirar del fuego, dejar reposar y servir.
gracias por la receta, pero... el trigo deberá antes estar precocido?
ResponderEliminarEl trigo deberá estar precocido para realizar alguna receta de cocina con trigo, ya que la cocción de este cereal demora demasiado.
ResponderEliminarEn los mercados podemos encontrarlos ya precocidos.