Trigo estofado

Ingredientes (seis porciones)

*Ochocientos gramos de filetes pejerrey de pechugas de pollo
*Dos cucharadas de aceite
*Una taza de cebolla picada
*Una cucharada de ajo picado
*Una rama de hierbabuena
*Cuatro cucharadas de ají amarillo molido
*Seis cucharadas de ají panca
*Cuatro tazas de tomate picado, sin piel, ni pepas
*Tres tazas de trigo
*Cinco tazas de caldo de verduras
*Sal y pimienta

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Preparación

Sazonar los filetes de pollo con sal y pimienta, calentar el aceite en una olla a fuego medio y dorar los filetes por unos dos minutos por cada lado, retirar del fuego y reservar.

En la misma olla colocamos la cebolla y los ajos y cocinamos por unos cuatro minutos, agregamos la hierbabuena y cocinamos durante unos dos minutos más. Añadimos el ají amarillo y el ají panca y dejamos cocinar unos seis minutos removiendo constantemente.

Agregamos el tomate, sazonamos con sal y pimienta, mezclar. Agregamos el trigo y dejamos cocinar durante cinco minutos, agregamos el caldo de verduras caliente, mezclamos y bajamos el fuego. Dejamos cocinar durante veinte minutos con la olla semitapada. Remover.

Incorporar los filetes de pollo y dejamos cocinar durante veinte minutos más. Retirar del fuego, dejar reposar y servir.
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2 comentarios:

  1. gracias por la receta, pero... el trigo deberá antes estar precocido?

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  2. El trigo deberá estar precocido para realizar alguna receta de cocina con trigo, ya que la cocción de este cereal demora demasiado.

    En los mercados podemos encontrarlos ya precocidos.

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