Ingredientes (6 porciones)
*Dos brócolis
*Tres huevos
*Tres cucharadas de harina
*Un cuarto de taza de leche evaporada
*Media cucharadita de perejil picado
*Aceite en cantidad necesaria para freír
*Sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
*Tres cucharadas de sillao
*Una taza de agua
*Dos cucharadas de miel
*Chuño para espesar, en cantidad necesaria
Brócoli arrebozado
Preparación
Lavar bien los brócolis y cortarlos en arbolitos medianos.
En una olla, poner agua con sal suficiente para cocer los brócolis durante 15 minutos desde que el agua comience a hervir, una vez que estén tiernos escurrir y dejar enfriar, reservar.
Aparte, batir los huevos y agregar en ello el perejil picadito, la leche, la harina y sazonar al gusto con sal y pimienta.
Una vez fríos los brócolis, pasar por la mezcla de los huevos y freír en aceite previamente calentado por espacio de dos minutos, retirarlos con una espumadera y colocarlos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
Para preparar la salsa:
Mezclar el agua, el sillao y la miel, dejar cocinar durante cinco minutos y espesar si fuera necesario con chuño previamente diluida en agua.
Servir, si desea puede acompañar con salsa blanca ligera.
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