Ingredientes (seis porciones)
*Seiscientos gramos de lomo de cerdo en trozos
*Cuatro cucharadas de aceite
*Un cuarto de taza de ají panca molido
*Dos cucharadas de pasta de tomate
*Un kilo de frejol canario cocido
*Cuatro tazas de cebolla cortada en pluma gruesa
*Una cucharada de ajo picado
*Dos cucharadas de orégano seco
*Una taza de ají amarillo cortado en tiras
*Tres cucharadas de ají amarillo molido
*Un cuarto de taza de vinagre blanco
*Sal, pimienta y comino al gusto
Frejoles escabechados
Preparación
Sazonamos con sal y pimienta los trozos de cerdo. En una sartén a fuego medio, calentamos dos cucharadas de aceite y doramos el ají panca, el ajo molido y la pasta de tomate durante seis minutos. Sazonamos con sal y pimienta.
Añadimos los frejoles cocidos, mezclamos y dejamos cocinar por diez minutos más y retiramos del fuego. A continuación en una sartén a fuego alto calentamos el aceite restante, doramos la cebolla y el ajo picado, sazonamos con sal, pimienta y comino, revolver y dejar cocinar por cuatro minutos.
Añadimos el orégano, el ají amarillo en tiras y el molido, dejamos cocinar unos tres minutos. Agregamos el vinagre y mezclamos, dejamos que de un hervor y retiramos del fuego.
Servir los frejoles en una fuente y encima colocamos el escabeche, acompañar con arroz.
Tenga presente que para cocinar el frejol debemos remojarlo de un día para otro, luego enjuagarlo bien y llevamos a cocción con el doble de volumen de agua. El promedio de cocción es de 45 minutos a una hora. Agregar el aderezo y la sal al final.
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