Ingredientes (cuatro porciones)
*Doce hojas grandes de col crespa
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos cucharadas de aceite
*Un poro finamente picada
*Una hoja de laurel
*Una cucharada de mantequilla
*Un cuarto de taza de alverjas
*Dos tazas de arroz
*Dos tazas de caldo de verduras
*Un cuarto de taza de vino blanco
*Cuatro huevos sancochados y picados
*Cien gramos de queso edam rallado
*Una zanahoria rallada
*Sal y pimienta a gusto
Ingredientes para la salsa:
*Cuatro corazones de alcachofa
*Una taza de leche descremada
*Una cucharadita de harina
*Un cuarto de cucharadita de ajo molido
*Una cucharada de mantequilla
*Una cucharada de aceite
*Cuatro cucharadas de perejil picado
Bolsitas de col
Preparación
Pase las hojas de col por agua hirviendo durante unos segundos. Escúrralas y reserve. Dore ligeramente al ajo en el aceite caliente, agregue el poro, el laurel y la mantequilla, sazone.
Añada las alverjas y deje dorar durante un minuto. Agregue el arroz, mezcle y dore durante un minuto más. Incorpore el caldo y el vino, rectifique la sazón y deje cocinar hasta que el arroz esté listo. Incorpore los huevos, el queso y la zanahoria. Revuelva y retire la hoja de laurel. Ponga dos cucharadas del arroz dentro de cada hoja de col, envuelva y reserve.
Para la salsa:
Cubra los corazones de alcachofas con agua y cocínelos. Corte dos corazones en trozos y reserve. Licue la alcachofa restante con a leche, media taza del agua de cocción y la harina.
En una olla, dore el ajo con la mantequilla y el aceite. Vierta la alcachofa licuada y remueva. Cuando la preparación espese, agregue la alcachofa en trozos y sazone con sal y pimienta. Incorpore las bolsitas de col, tapamos la olla y cocinamos durante unos minutos a fuego bajo. Esparcir el perejil y servir.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com