Cecina, es el preparado que se realiza con carne de cerdo, utilizando la técnica del ahumado, procedimiento que nos permite conservar la carne durante un buen tiempo, la cecina que se prepara en la selva peruana es un producto muy solicitado por su calidad y sabor exquisito.
*Dos chontas frescas de shapaja
*Una cebolla grande
*Media taza de ají amarillo
*Un pimiento
*Una palta
*Medio atado de arúgula
*Doce huevos de codorniz
*Cien gramos de cecina
*Tres cucharadas de vinagre blanco
*Un tercio de taza de aceite vegetal
*Una cucharada de mostaza
*Sal y pimienta
*Una cucharada de azúcar
Salteamos la cecina y reservamos. Deshojar la chonta, cortar la cebolla en juliana delgada, cortar en cubos la palta y limpiar bien la arúgula.
Poner directamente al fuego el ají y el pimiento, pelarlos y cortar en tiras. Sancochamos los huevos de codorniz durante cuatro o cinco minutos.
Preparamos la vinagreta, emulsionando vinagre, sal, pimienta, mostaza, azúcar y aceite. Combinamos los ingredientes de la ensalada y aliñamos con la vinagreta. Servir.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Dos chontas frescas de shapaja
*Una cebolla grande
*Media taza de ají amarillo
*Un pimiento
*Una palta
*Medio atado de arúgula
*Doce huevos de codorniz
*Cien gramos de cecina
*Tres cucharadas de vinagre blanco
*Un tercio de taza de aceite vegetal
*Una cucharada de mostaza
*Sal y pimienta
*Una cucharada de azúcar
Ensalada de chonta con cecina
Preparación
Salteamos la cecina y reservamos. Deshojar la chonta, cortar la cebolla en juliana delgada, cortar en cubos la palta y limpiar bien la arúgula.
Poner directamente al fuego el ají y el pimiento, pelarlos y cortar en tiras. Sancochamos los huevos de codorniz durante cuatro o cinco minutos.
Preparamos la vinagreta, emulsionando vinagre, sal, pimienta, mostaza, azúcar y aceite. Combinamos los ingredientes de la ensalada y aliñamos con la vinagreta. Servir.
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