Ingredientes
*15 laminas de lasaña
*150 gramos de carne picada de ternera
*150 gramos de carne picada de cerdo
*50 gramos de salchichas frescas
*50 gramos de setas
*Dos cucharadas soperas de tomate frito
*Medio vaso de vino dulce
*Tres tazas de caldo de carne
*Una cebolla
*Una zanahoria
*Un ajo
*Una cucharada sopera de mantequilla
*50 gramos de queso parmesano
Para el Bechamel:
40 gramos de mantequilla
40 gramos de harina
900 ml de leche
Nuez moscada al gusto
Lasaña a la Boloñesa
Preparación
Cocemos las láminas de lasaña el tiempo que nos indiquen en la caja, o la remojamos si son precocidas. Escurrimos y reservamos.
Para el relleno o ragú:
Picar la cebolla, la zanahoria y el ajo. Sofreírlos con una cucharada de mantequilla. Añadir las carnes, las salchichas y las setas. Cuando esté dorado se añade el tomate, el vino y el agua. Se deja evaporar. Se añaden tres tazas de caldo de carne y se deja cocer durante 45 minutos. Se sazona con sal.
Para el bechamel:
Se derrite la mantequilla. Se añade la harina y se mezcla bien, añadiendo poco a poco la leche, removiendo sin parar para que no se formen grumos. Se sala y se añade un poco de nuez moscada, se lleva a ebullición y se deja unos minutos.
Encendemos el horno a 250º centígrados. A continuación untamos una bandeja con mantequilla. Añadimos una capa de ragú, otra de bechamel y espolvoreamos con queso parmesano. Se tapan con 3 láminas de lasaña. Se siguen colocando del mismo modo capas, hasta que se acaben las láminas. Terminamos con el ragú que sobra, con la bechamel y con queso parmesano. Lo metemos al horno durante 20 minutos y lo dejamos reposar 10 minutos antes de servir.
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