Ingredientes (dos porciones)
*400 gramos de lomo de atún
Para marinar:
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Dos cucharaditas de vinagre balsámico
*Dos cucharaditas de sal gruesa
*Pimienta negra molida
*Una cucharadita de romero picado
Para el risotto al ají:
*Un tercio de taza de cebolla blanca picada
*Una cucharada de mantequilla
*Dos tercios de taza de arroz arbóreo
*Sal y pimienta al gusto
*Tres cucharadas de vino blanco
*Una cucharada de ají amarillo molido
*Una taza y media de caldo de pollo
*Una cucharada de queso parmesano rallado
Risotto con atún
Preparación
Mezclamos los ingredientes de la marinada y dejamos reposar el atún en ella por tres minutos. Ponemos sobre una plancha de cocina o sartén muy caliente para que tome color y luego continuar cociendo a la parrilla. Retirar el atún antes de llegar al término medio.
Preparar el risotto sudando la cebolla en la mantequilla, luego agregamos el arroz y revolver hasta que se torne ligeramente transparente. Sazonamos, agregamos el vino y dejamos que se evapore, incorporar el ají mezclando bien. Humedecer ligeramente con el caldo, mover para que no se pegue a la olla, dejar secar y repetir la operación hasta que el arroz esté cocido pero al dente. Añadimos el queso parmesano, mezclar bien y servir.
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