El pisto es uno de los platos tradicionales de la cocina española, este consiste en la fritura de varias verduras, por lo general de la temporada veraniega, pero se caracteriza por utilizar siempre tomate y pimiento, se suele acompañar con huevos fritos o algún embutido.
*Medio kilo de calabacines
*Medio kilo de tomates
*Dos pimientos verdes
*Un pimiento rojo
*Una cebolla grande
*Seis cucharadas de aceite
*Sal
Pelar y picar la cebolla, retirar el corazón y las pepitas de los pimientos y cortarlos en cuadraditos; cortar los calabacines y finalmente, escaldar los tomates, pelarlos y picarlos.
Enseguida, calentar el aceite en una sartén grande y freír lentamente la cebolla hasta que esté transparente, a continuación añadimos los pimientos, los removemos con una cuchara de madera y agregamos los calabacines, mezclando bien.
Dejamos cocer a fuego lento durante unos siete minutos y cuando las verduras estén rehogadas, añadimos los tomates. Removemos de nuevo con la cuchara de madera y dejamos cocer todo junto, a fuego lento, durante media hora, removiendo de vez en cuando, para que las verduras no se peguen en el fondo de la sartén.
Cuando el pisto esté casi listo, sazonarlo y terminar de cocinar.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de calabacines
*Medio kilo de tomates
*Dos pimientos verdes
*Un pimiento rojo
*Una cebolla grande
*Seis cucharadas de aceite
*Sal
Pisto
Preparación
Pelar y picar la cebolla, retirar el corazón y las pepitas de los pimientos y cortarlos en cuadraditos; cortar los calabacines y finalmente, escaldar los tomates, pelarlos y picarlos.
Enseguida, calentar el aceite en una sartén grande y freír lentamente la cebolla hasta que esté transparente, a continuación añadimos los pimientos, los removemos con una cuchara de madera y agregamos los calabacines, mezclando bien.
Dejamos cocer a fuego lento durante unos siete minutos y cuando las verduras estén rehogadas, añadimos los tomates. Removemos de nuevo con la cuchara de madera y dejamos cocer todo junto, a fuego lento, durante media hora, removiendo de vez en cuando, para que las verduras no se peguen en el fondo de la sartén.
Cuando el pisto esté casi listo, sazonarlo y terminar de cocinar.
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