Ingredientes
*Un cuarto de taza de aceite
*Media taza de cebolla picadita
*Tres dientes de ajo machacados
*Un tercio de taza de la parte blanca de cebolla china picadito
*Un tercio de taza de la parte blanca de ajo porro o poro, picadito
*Un cuarto de taza de pimentón, picadito, sin venas y sin semillas
*Dos ajíes dulces o dos cucharadas, picaditos, sin semillas
*Dos cucharaditas de sal
*Un octavo de cucharadita de pimienta molida
*Una pizca de comino molido
*Dos cucharadas de vino dulce tipo Marsala
*Media cucharada de encurtidos en mostaza, picaditos
*La pulpa de 5 aceitunas, picadita
*Dos cucharadas de pasas
*Dos cucharadas de alcaparras
*Media taza de tomate picadito, sin piel y sin semillas
*Una taza de arroz
*Una taza y media de caldo de carne
Arroz guisado con aceitunas, alcaparras y pasas
Preparación
En una olla pesada, con tapa, se calienta el aceite. Se agregan la cebolla, el ajo, la cebolla china y el ajo porro o poro, se fríen hasta marchitar, unos 5 minutos.
Agregamos el pimentón, el ají dulce, la sal, la pimienta, el comino, el vino, la salsa inglesa, la salsa picante, los encurtidos, las aceitunas, las pasas, las alcaparras y el tomate. Se cocina por unos seis minutos o hasta secar.
Se agrega el arroz, previamente lavado y escurrido, se revuelve y se cocina durante un minuto.
Agregamos el caldo de carne. Se revuelve, se lleva a un hervor y se cocina unos 5 minutos o hasta casi secar. Se tapa, se pone a fuego muy suave y se cocina hasta que el arroz esté a punto, unos 20 minutos. Al final se revuelve con un tenedor, se apaga el fuego y se deja reposar hasta el momento de servir.
Agregamos el pimentón, el ají dulce, la sal, la pimienta, el comino, el vino, la salsa inglesa, la salsa picante, los encurtidos, las aceitunas, las pasas, las alcaparras y el tomate. Se cocina por unos seis minutos o hasta secar.
Se agrega el arroz, previamente lavado y escurrido, se revuelve y se cocina durante un minuto.
Agregamos el caldo de carne. Se revuelve, se lleva a un hervor y se cocina unos 5 minutos o hasta casi secar. Se tapa, se pone a fuego muy suave y se cocina hasta que el arroz esté a punto, unos 20 minutos. Al final se revuelve con un tenedor, se apaga el fuego y se deja reposar hasta el momento de servir.
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