La terrina es un preparado que se parece mucho a un flan, de preparación muy sencilla, cuya cocción se realiza en baño maría.
*Siete yemas de huevo
*Dos tercios de taza de azúcar
*Una taza de crema de leche batida a medio punto
*200 gramos de chocolate bitter derretido
*Una taza de crema inglesa
*Una taza de jugo de naranja
*Una cucharadita de colapez
*Una taza de crema de leche
Batir al baño maría (con el tazón sobre una olla de agua hirviendo) las yemas con el azúcar, hasta que estén bien espesas, debemos batir sin parar, para que las yemas no se cocinen.
Incorporar el chocolate derretido, mezclar suavemente y al final añadir la mitad de la crema batida. Hidratar la colapez en un poco de agua, disolver a fuego suave y mezclar con la crema inglesa.
Añadimos el jugo de naranja y el resto de la crema batida. En un molde colocamos parte de la preparación de chocolate y congelar. Luego poner una capa de naranja y congelar. Repetimos la operación de manera que queden cuatro capas. Congelar durante ocho horas, servir en tajadas.
Ingredientes (seis porciones)
*Siete yemas de huevo
*Dos tercios de taza de azúcar
*Una taza de crema de leche batida a medio punto
*200 gramos de chocolate bitter derretido
*Una taza de crema inglesa
*Una taza de jugo de naranja
*Una cucharadita de colapez
*Una taza de crema de leche
Terrina bicolor
Preparación
Batir al baño maría (con el tazón sobre una olla de agua hirviendo) las yemas con el azúcar, hasta que estén bien espesas, debemos batir sin parar, para que las yemas no se cocinen.
Incorporar el chocolate derretido, mezclar suavemente y al final añadir la mitad de la crema batida. Hidratar la colapez en un poco de agua, disolver a fuego suave y mezclar con la crema inglesa.
Añadimos el jugo de naranja y el resto de la crema batida. En un molde colocamos parte de la preparación de chocolate y congelar. Luego poner una capa de naranja y congelar. Repetimos la operación de manera que queden cuatro capas. Congelar durante ocho horas, servir en tajadas.
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