Ingredientes
*Una lata de leche condensada de 400 gramos
*Cinco huevos enteros
*Dos yemas
*Una piña
*50 gramos de azúcar
*Una vaina de vainilla
*Un limón
Flan con piña
Preparación
Colocar la leche condensada en una cazuela y añadimos el doble de agua de la medida de la leche condensada, agregamos la vaina de vainilla abierta por la mitad y la cáscara de limón. Llevamos a ebullición y retiramos del fuego y dejamos en infusión durante diez minutos.
Aparte en un bol, batimos los huevos y las yemas. Vamos agregando poco a poco la leche, colar la preparación y la ponemos en un molde antiadherente en forma de corona. Cubrimos con papel aluminio y dejamos cocinar a baño maría en el horno precalentado a 180 grados C, por espacio de una hora. Dejamos enfriar y llevamos a la nevera durante ocho horas.
Pelamos la piña y la cortamos en dados, dejamos en maceración con el azúcar, durante una hora. Recogemos el jugo y lo llevamos a cocción hasta obtener un caramelo líquido. Desmoldamos el flan y colocamos la piña en el centro y rociar con el caramelo.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com