Ingredientes (ocho porciones)
*Un pollo de dos kilos
*Un limón
*Dos cucharadas de aceite
*Dos cucharaditas de sal
*Un cuarto de cucharadita de pimienta molida
*Cuatro dientes de ajo machacados
*Una cucharadita de salsa inglesa
*Media taza de aceite para freír
*Una cebolla grande, picadita
*Tres cucharadas de escalonia, (chalote) picadita
*Media taza de cebollita china, picadito, solo la parte blanca
*Un pimentón grande picadito, sin venas y sin semillas
*Tres ajíes dulces picaditos, sin semillas
*Treinta hebras de azafrán molido
*Media taza de vino blanco, seco
*Una rama de orégano molido
*Dos ramitas de tomillo molido
*Dos tazas de arroz
*Dos cucharaditas de sal
*Seis tazas de consomé de pollo o de consomé de carne o de agua, hirviendo
Arroz asopado con pollo
Preparación
Se limpia y se lava el pollo. Se corta en pedazos pequeños. Se frota con limón. Se enjuaga en agua. Se seca.
Se prepara un adobo mezclando el aceite, la sal, la pimienta, el ajo y la salsa inglesa. Se frota el pollo con el adobo y se deja aparte por media hora.
En un caldero se pone el aceite a calentar. Se agrega el pollo con el adobo y se cocina hasta dorar, unos treinta minutos en total. Se saca el pollo de la olla y se pone aparte. Se agregan la cebolla, la escalonia y la cebollita china, se cocina unos cuatro minutos. Se agregan el pimentón, el ají dulce y el azafrán, se cocina cuatro minutos. Se agrega nuevamente el pollo y el vino. Se agregan el orégano, el tomillo, el arroz y la sal restante y se cocina dos minutos hasta que el arroz esté cubierto de grasa.
Se agrega el consomé hirviendo, se lleva a un hervor y se cocina destapado y a fuego fuerte cinco minutos y, todavía con una capa de líquido por encima, se revuelve, se tapa, se pone a fuego suave y, sin revolver, se cocina por quince minutos más. Se sirve de inmediato.
que absurdo que no hablen de cuando se debe colocar el arroz y las medidas de este y de la cantidad de liquido que debe llevar la coccion del arros.
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