Ingredientes
*Una lechuga criolla
*Una lechuga de la variedad americana
*Una lechuga romana
*Una cucharada de cada una de las siguientes hierbas aromáticas picaditas finamente:
*Eneldo, estragón, cebollita china o cebollín, hierbabuena, orégano, cilantro, perejil y tomillo
*Media cucharada de romero
*Media taza de vinagreta
Para la vinagreta:
*Un tercio de taza de aceite
*Tres cucharadas de vinagre
*Seis cucharadas de agua
*Dos cucharadas de azúcar
*Una cucharadita de sal
*Media cucharadita de mostaza preparada
Ensalada de lechuga y finas hierbas
Preparación
Para la vinagreta:
Se prepara la vinagreta batiendo todos los ingredientes en una licuadora hasta emulsionar completamente y guardamos en un recipiente.
Para la ensalada:
Se lavan bien las hojas de lechuga desinfectándolas, desechando las hojas estropeadas, se separan las buenas y las cortamos en pedazos, se escurre bien.
Picamos las hierbas en cortes muy finos. Colocamos en un bol o ensaladera en la que mezclamos las hierbas y la vinagreta ya preparada, se revuelve bien y servimos.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com