Arroz cubano

Ingredientes para arroz cubano (cuatro porciones)

*Dos tazas de arroz
*Una cucharada de ajo picado
*Dos cucharadas de mantequilla
*Un choclo cocido y desgranado
*Una cebolla en tiras
*Un ají amarillo sin venas ni semillas, en tiras
*Dos tomates en tiras
*Ocho plátanos bizcocho pelados (plátano maduro)
*Cuatro huevos
*Aceite
*Hojas de culantro
*Jugo de limón
*Sal y pimienta

Arroz cubano

¿Cómo se prepara arroz cubano?


Lavar bien el arroz, escurrirlo y reservar.

Doramos el ajo en una olla con aceite caliente. Verter cuatro tazas de agua y dejamos que dé un hervor. Agregamos el arroz, sazonamos con sal y cocinamos a fuego alto hasta que hierva. Reducimos el fuego y cocinamos tapado hasta que el arroz esté graneado.

Aparte derretimos la mantequilla en una sartén y salteamos los granos de choclo. Echamos al arroz y remover. Retiramos del fuego y reservamos.
En un recipiente mezclamos la cebolla con el ají amarillo, los tomates y las hojas de culantro. Sazonamos la salsa criolla con jugo de limón, sal y pimienta y reservar.

Calentamos aceite en una sartén y freír los plátanos y los huevos. Servir el arroz con los plátanos y los huevos fritos. Acomodamos encima la salsa criolla.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Arroz cubano, recetas fáciles de Arroz cubano, trucos de cocina Arroz cubano, recetas rápidas de Arroz cubano, recetas sencillas de Arroz cubano
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

1 comentarios:

  1. El arroz es una excelente fuente de energías, combinado con el huevo lograremos una mayor cantidad de proteínas benéficas para nuestro organismo además conseguiremos retrasar el hambre. Excelente receta.

    ResponderEliminar