Ingredientes para pollo al tomate (cuatro porciones)
*Cuatro lonjas de jamón serrano
*Dos cebollas medianas, finamente picadas
*Tres tomates pelados, sin semillas y picados
*175 ml de coñac
*Seis cucharadas de aceite
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara pollo al tomate?
Lavar bien el pollo y secarlo con papel absorbente de cocina. Sazonamos con sal y colocamos debajo de la piel del pollo una lonja de jamón serrano crudo.
Calentamos el aceite en una cazuela de barro, añadimos los cuartos de pollo y los freímos hasta que se doren.
A continuación agregamos las cebollas y los tomates, remover. Luego añadimos el coñac seguidamente llevamos la preparación al horno previamente calentado a temperatura media, hasta que el pollo esté tierno.
Servir adornado con tomatitos y ramas de perejil. Acompañar con la guarnición de su preferencia.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com