Ingredientes para fricase de pollo (seis porciones)
*Sal y pimienta
*Cuatro cucharadas de mantequilla
*Dos cucharadas de aceite de oliva
*Dos tazas y media de caldo de pollo
*Tres cuartos de taza de cebolla picada en cuadritos
*300 gramos de champiñones
*Media taza de vino blanco
*Tres cucharadas de harina
*Una taza de crema
*Una cucharadita de tomillo fresco picado
*Una cucharada de jugo de limón
*Un cuarto de cucharadita de nuez moscada
*Un cuarto de taza de perejil picado
¿Cómo se prepara fricase de pollo?
Sazonamos el pollo con sal y pimienta. En una olla calentamos una cucharada de mantequilla y una de aceite, esperamos que se caliente bien y doramos el pollo durante cinco minutos por ambos lados.
Si queda mucha grasa, retiramos y dejamos unas dos cucharadas, añadimos el caldo y tapamos la olla a medias y a fuego bajo cocinamos durante unos 25 minutos. Retiramos el pollo de la olla, la colocamos sobre una fuente y tapamos con papel aluminio.
En otra olla añadimos un poco de grasa con la que se salteó el pollo, añadimos la cebolla y dejamos cocinar unos 15 a 20 minutos. Agregamos los champiñones y dejamos cocinar hasta que estén dorados y todo el líquido evaporado, incorporamos el vino y reducir a unas dos cucharadas. Colocamos en un bol.
En la misma olla calentamos dos cucharadas de mantequilla, añadimos harina y revolver unos dos minutos o hasta que esté dorada. Agregamos la crema batiendo hasta que la mezcla esté homogénea, luego añadimos el jugo de la cocción del pollo y colocamos a fuego medio y dejamos hervir unos diez minutos o hasta que la mezcla tenga consistencia de una crema espesa. Añadimos mezcla de champiñones, tomillo, jugo de limón y nuez moscada, sazonamos con sal y pimienta y dejamos calentar unos tres minutos. Agregamos el pollo junto con dos cucharadas de perejil picado, dejamos hervir a fuego bajo unos tres minutos, colocamos en una fuente y espolvoreamos con el resto de perejil.
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