Ingredientes para espaguetis con ragú de cordero (cuatro porciones)
*250 gramos de carne magra de cordero
*30 gramos de mantequilla
*Una cebolla cortada en tiras finas
*Cuatro cucharadas de aceite de oliva
*Una cucharadita de pimentón picante (páprika)
*Dos cucharadas de concentrado de tomate
*Medio litro de agua caliente
*Sal y pimienta negra molida
¿Cómo se prepara espaguetis con ragú de cordero?
Cortamos la carne de cordero en dados y espolvoreamos con pimienta y sal. Ponemos al fuego en una cacerola el aceite y la cebolla, la rehogamos durante cinco minutos y añadimos la carne, dejamos que se dore durante otros cinco minutos, removiendo constantemente y cuando la carne esté dorada, agregamos el concentrado de tomate, el pimentón y el agua necesaria para cubrir completamente la carne. Remover para mezclar bien, tapamos el recipiente y dejamos que se cocine a fuego lento, durante una hora y media.
Cuando la carne esté cocida, la retiramos, la colocamos en un plato y la reservamos al calor, incorporamos al fondo de la cocción que ha quedado en el recipiente, el agua caliente y cuando comience el hervor verter los espaguetis y dejamos cocinar de 10 a 15 minutos, removiendo con frecuencia. La pasta debe quedar al dente y absorber todo el líquido. Una vez terminada la cocción, sazonamos con sal, agregamos la mantequilla, remover bien, colocamos los espaguetis en una fuente honda y lo cubrimos con la carne. Servir inmediatamente.
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