Ingredientes para bavarois de piña
*Una lata de piña en conserva
*Un sobre de gelatina para medio litro
*Medio limón
*150 gramos de azúcar
*50 gramos de harina
*Dos yemas de huevo
*Medio litro de leche
*Tres cucharadas de coñac
*Medio sobre de vainilla
¿Cómo se prepara bavarois de piña?
Calentamos un poco la leche y diluimos en ella la vainilla, si fuera de sobre. Preparamos la gelatina y la dejamos enfriar.
Colocamos las yemas de huevo en una cazuela junto con el azúcar, las batimos bien; añadimos la harina, removiendo para que no se formen grumos y agregamos poco a poco la leche.
Ponemos a fuego bajo y dejamos cocer a lentamente, sin dejar de dar la vuelta, hasta que se espese. Retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Añadimos la gelatina y el coñac y removerlo bien para que se mezcle con la crema. Pasamos la crema por un colador fino.
Agregamos la piña cortada en trocitos, un vasito del zumo de piña, el zumo del limón y la mitad de la nata, mezclamos todo con cuidado. Ponemos esta masa en un molde redondo y liso, lo colocamos en la nevera hasta que se haya endurecido. Entonces lo pasamos al congelador.
Para desmoldar el bavarois, sumergimos el molde unos segundos en agua hirviendo. Volverlo sobre la fuente y adornamos el dulce con la nata restante que se habrá conservado en la nevera. Colocamos la nata con la ayuda de una manga de pastelería. Mantenemos la fuente en la nevera, hasta el momento de servir.
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