Rachi

Se conoce como rachi a la parte de la panza de los rumiantes, conocido también como librillo, las vísceras son muy apreciadas en algunas zonas de Perú, son múltiples las variedades de preparación que se hacen con ellas, el rachi es una sopa tradicional de la cocina arequipeña. Si va a preparar rachi es preferible comprar la panza o librillo pre cocida, la preparación será más rápida y tendrá un olor menos fuerte, se sancocha con perejil y hierbabuena para mejorar el sabor.

Ingredientes para rachi (seis porciones)

*Un kilo de rachi (panza de res)
*Una cucharadita de ajo
*Una cebolla finamente picada
*Una cucharada de culantro
*Hierbabuena picada
*Sal y pimienta al gusto

Rachi

¿Cómo se prepara el rachi?

Lavamos bien y sancochamos la panza de res hasta que esté tierna, la cortamos en trozos delgados, aparte hacemos un aderezo con ajo, cebolla, agregamos caldo de la cocción, el rachi, hierbabuena, dejamos cocinar por diez minutos más y servir. Acompañar con papa y choclo sancochado.
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