Ingredientes para pollo a la toscana (cuatro porciones)
*Un tercio de taza de jugo de limón
*Un cuarto de taza de jugo de mandarina
*Un cuarto de taza de aceite
*Una cucharada de orégano seco
*Tres cucharaditas de sal
*Un diente de ajo picado
*Un pollo en presas
*Una cucharadita de pimienta negra
*Una cucharadita de pimentón
*Una naranja y media en gajos
¿Cómo se prepara pollo a la toscana?
Mezclamos en un bol los jugos de naranja, limón y mandarina con dos cucharadas de aceite, el orégano, una cucharadita de sal y el ajo. Añadimos las presas de pollo, revolver, tapar y dejamos marinar en el refrigerador durante dos horas. Aparte, juntamos la sal restante con la pimienta y el pimentón.
Hacemos una hendidura en la piel de las presas de pollo e introducimos uno o dos gajos de naranja en cada una. Sazonamos con la mezcla de pimentón y reservamos.
En una sartén a fuego medio, calentamos el aceite restante y freímos las presas durante diez minutos por lado. Retiramos del fuego y reservamos.
Desechamos la grasa de la sartén, verter la salsa de la marinada y dejamos cocinar por cinco minutos. Reincorporamos las presas de pollo y volvemos a cocinar durante dos minutos más. Servir.
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