Ingredientes para carapulcra a la limeña (cuatro porciones)
*Un clavo de olor
*800 gramos de chicharrón de cerdo en trozos
*Una taza de cebolla picada
*Dos cucharadas de ajo molido
*Dos cucharadas de ají panca molido
*Dos cucharadas de ají mirasol molido
*Una taza de vino tinto
*Cuatro tazas de caldo de carne
*Cien gramos de maní tostado y picado
*Una cucharada de chocolate rallado
*Aceite
*Hierbas frescas
*Sal y pimienta
¿Cómo se prepara carapulcra limeña?
Tostamos la papa seca con el clavo de olor en una sartén sin grasa. Retiramos y dejamos remojado en agua fría de un día para otro.
Sazonamos la carne del chicharrón de cerdo con sal y pimienta, luego la doramos en una olla de barro con aceite caliente. Retiramos la carne de la olla y reservamos.
En la misma olla, freír la cebolla, el ajo, el ají panca y el ají mirasol durante seis minutos. Incorporamos la carne, añadimos el vino y dejamos cocinar hasta que el alcohol se evapore. Agregamos la papa seca y el caldo de carne y cocinamos a fuego medio hasta que la carne y la papa se suavicen. Echamos el maní y el chocolate. Comprobamos la sazón y retiramos del fuego.
Servimos la carapulcra y decoramos con hierbas frescas.
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