Ingredientes para pollo a la manzana (seis porciones)
*Cuatro manzanas sin pelar y cortadas en cuartos
*Dos cebollas grandes, una cortada en aros finos y la otra cortada por la mitad
*Dos dientes de ajos picados
*Dos hojas de laurel
*Dos ramas de tomillo
*Dos ramas de mejorana
*Tres cucharadas de mantequilla
*Cien gramos de pan cortado en rebanadas
*125 ml de leche
*Medio kilo de tomates
*Media cucharadita de cominos
*125 ml de vino blanco
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara pollo a la manzana?
Calentamos abundante agua en una olla, añadimos el pollo, la cebolla cortada por la mitad, los ajos, el laurel, el tomillo, la mejorana y la sal, dejamos cocinar hasta que el pollo esté tierno.
Mientras tanto derretimos en una sartén la mantequilla, agregamos el pan y lo freímos, retiramos y remojamos con leche y batimos con una batidora eléctrica, junto con los tomates, cominos y sal, hasta obtener una salsa homogénea.
A continuación, calentamos la mantequilla restante en una olla y rehogamos en ella la cebolla cortada en aros hasta que esté transparente, incorporamos la salsa que preparamos, el pollo escurrido del caldo de la cocción, las manzanas y el vino, dejamos cocinar hasta que las manzanas estén tiernas. Pasamos a una fuente y servimos inmediatamente.
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