Ingredientes para bife ancho a la parrilla con pastel de papa (seis porciones)
*Cien gramos de queso gruyer rallado
*Cien gramos de queso dambo rallado
*Cien gramos de queso parmesano rallado
*Un cuarto de litro de crema de leche
*Un cuarto de litro de leche fresca
*Media cucharadita de nuez moscada rallada
*Dos kilos de papas blancas peladas y cortadas en láminas delgadas
*Un kilo ochocientos de bife ancho
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara bife ancho a la parrilla con pastel de papa?
Para el pastel de papa:
Mezclamos en un recipiente los quesos, la crema de leche, la leche fresca y la nuez moscada. Sazonamos con sal y pimienta. Mezclamos y reservamos.
Untamos con mantequilla un molde refractario. De manera alternada acomodamos capas de papa y la mezcla anterior. Tapamos el pastel de papa con papel aluminio y llevamos al horno a 200 grados C, durante 40 minutos. Retiramos el papel aluminio y dejamos dorar. Retiramos y reservar.
Para el bife:
Aparte, cortamos la carne en seis trozos y dejamos reposar a temperatura ambiente durante media hora, sin sazonar. Llevamos a la parrilla, a fuego medio, durante siete minutos por cada lado y sazonamos. Servimos acompañado con el pastel de papa.
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