Ingredientes para chuleta a la hawaiana (una porción)
*Pimienta y sal al gusto
Para la salsa:
*Tres cucharadas de mermelada de piña
*Dos cucharadas de vino blanco
*Una cucharadita de salsa inglesa
*Una cucharadita de azúcar
*Media taza de caldo
*Una cucharadita de mostaza
*Chuño en cantidad necesaria
*Pimienta y sal al gusto
Para el acompañamiento:
*Jamón
*Rodajas de piña en almíbar
¿Cómo se prepara chuleta a la hawaiana?
Salpimentamos la chuleta y la doramos en una sartén con mantequilla y unas gotas de aceite.
Si la chuleta fuera muy gruesa, luego de dorarla por ambos lados, la llevamos al horno microondas por tres o cuatro minutos para que se termine de cocinar.
Para la salsa:
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos que de un hervor. Espesamos con un poco de chuño. Servir la chuleta y cubrirla con la salsa.
Acompañamos con puré de camote y decoramos con el jamón, piña al jugo y una cereza.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com