Ingredientes para carbonada a la genovesa (seis porciones)
*Una taza y media de harina sin preparar
*Cuatro cucharadas de aceite
*Tres cebollas picadas
*Tres dientes de ajos picados
*Dos tazas de caldo de carne
*Dos tazas de cerveza negra
*Media cucharadita de tomillo fresco
*Dos cucharadas de perejil picado
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara carbonada a la genovesa?
Pasamos los trozos de carne por la harina. Calentamos una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio y doramos la tercera parte de los trozos de carne durante seis minutos. Retiramos del fuego y reservamos. Repetimos el mismo procedimiento con el resto de la carne, añadiendo cada vez una cucharada de aceite.
En una olla a fuego bajo, calentamos el aceite restante y saltear la cebolla y el ajo durante veinte minutos. Añadimos los trozos de carne dorada, el caldo y la cerveza. Estrujamos el tomillo y sazonamos con sal y pimienta. Tapamos y dejamos cocinar durante una hora y 45 minutos, removiendo de vez en cuando.
Retiramos del fuego, decoramos con perejil picado y servimos acompañado con arroz o fideos.
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