El solomillo es una excelente pieza de carne, que se extrae de la parte baja del lomo, se la considera una pieza selecta en la cocina y se puede preparar de diversas formas, en salsa, a la pimienta, a la naranja, asado, al horno, el resto queda a tu imaginación.
Ingredientes para solomillo a la crema (cuatro porciones)
*Cinco cucharadas de vino blanco
*Media taza de crema de leche
*Media taza caldo
*Hierbas aromáticas, romero, orégano, tomillo, albahaca, estragón, laurel y lavanda (provenzales)
*Pimienta y sal al gusto
¿Cómo se prepara solomillo a la crema?
Abrimos los solomillos, sazonamos con sal y pimienta. Las doramos en una sartén. Retiramos la grasa que ha soltado la carne
Echamos el vino y desglasar, incorporamos el caldo, tapar y cocinar. Antes de terminar la cocción agregamos la crema de leche, las hierbas, la pimienta y la sal. Esperamos a que reduzca y servimos.
Acompañamos con verduras a la mantequilla.
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